Sie und Ihr Hund benötigen Hilfe bei der Erziehung? Oder Sie wollen mehr erfahren über das Verhalten Ihres Hundes?

• Raufer Gruppen
  • Welpen/Junghunde Gruppen
  • Kurse Leinenführigkeit
  • Verhaltensberatung
  • u.v.m.

Kaja, w., geb. 09/2019

Kontakt Hundehaus: Tel. 06063-939848, Mail: hundehaus@tiere-in-not-odenwald.de

VERMITTELT (03/2023)
Update 10/2022: KAJA, unsere "wilde Hummel"
Die dreijährige, hübsche KAJA steckt voller Energie. Und sie liebt ihre Menschen. Deshalb überschlägt sie sich schier vor Freude, wenn sie zum Gassigehen raus darf.
Zu Anfang heißt es deshalb immer: Erst einmal zur Ruhe kommen.
Schon nach wenigen Metern kann sie ganz passabel an der Leine gehen. (Vermutlich wird sich dieser Überschwang auch legen, wenn der Gassigang nicht mehr das Highlight der Woche ist, sondern tägliche Selbverständlichkeit.)
Hundebegegnungen an der Leine und auch im Tierheim sind völlig unproblematisch.
Sie ist ein Hund, mit dem man zunächst einmal arbeiten muss, damit ihr Potential, ihre Energie, ihre Neugier und Lebensfreude in die richtigen Bahnen gelenkt werden. Dann aber wird man eine sportliche Begleiterin haben, die viel zurück gibt.

Update 06/22: Kaja hat sich zu einem richtigen Wirbelwind entwickelt! Sie ist situativ unsicher und versucht sich hinzuwerfen und zu entziehen, im nächsten Moment springt sie einen fröhlich an. Sie brauch erfahrene Leute, die den Wirbelwind runterfahren können und wollen. Sie ist sehr sportlich und wird bestimmt ein guter Begleiter für lange Wanderungen oder z.B. Fahrrad fahren. Mit Hunden ist sie weiterhin gut verträglich, ihr Futter teilt sie nicht gerne.

Anfangs kam die mittelgroße, hübsche Kaja nicht aus ihrer Hütte heraus, aber mittlerweile darf und kann sie in unserer Trainingsgruppe "Bravehearts" an ausgiebigen Waldspaziergängen teilnehmen, natürlich gut gesichert. Kaja ist gut verträglich mit anderen Hunden, kann aber auch bei Futter mal eifersüchtig werden. Mit Menschen ist sie eigentlich total nett und verschmust - bekommt manchmal aber auch Befürchtungen und friert ein. Ansonsten ist sie oft zu aufgedreht und muss runtergefahren, also beruhigt werden. Die neuen Besitzer sollten keine Anfänger sein, ein Zweithund muss nicht vorhanden sein - würde aber gehen.